Как сделать яйцо в виде сердца. Как сварить яйцо, чтобы оно было в форме сердца? Делаем сюрприз любимому

  1. прямоугольник из картона (6х10 см)
  2. китайская палочка
  3. варёное яйцо
  4. две резинки
Варите яйцо 10 минут, затем положите в холодную воду. Но не остужайте яйцо сильно — оно должно быть тёплым, иначе треснет белок. Картон должен быть не очень крепким — его вы будете складывать пополам.

Однако для этого не подойдёт обычная бумага — именно благодаря картону ваше яйцо приобретёт вытянутую форму.

Как сделать сердечко из вареного яйца

Согните картон пополам так, чтобы у вас получилась узкий треугольник. Очистите яйцо. Разверните картон и положите яйцо в серединку.

На один край наденьте резинку и зафиксируйте — она должна хорошо держать картон.

Положите на яйцо китайскую палочку, прижмите её резинкой. Наденьте вторую резинку на картон и зафиксируйте её.

Оставьте яйцо на пять минут или до тех пор, пока оно не остынет. Аккуратно снимите резинки, удалите картон и китайскую палочку. У вас получилось яйцо в виде сердца! Теперь осталось его нарезать и выложить на тост или в салат.

Не важно, говорим ли мы о кулинарии или о чем-то другом, но всегда самое удивительное – это встреча привычной и совсем обыденной вещи в новом виде. «Как? Неужели это оно!?» — вырывается невольно, когда нам показывают, например, украшение из яйца в виде сердечка: «Как они сделали это? Не может, быть!» Может, друзья, и сегодня мы вам расскажем, как обычное, сваренное вкрутую яичко станет настоящим хитом на любом столе!

Как сделать украшение из яйца

Закуска, словно сошедшая с полотен Сальвадора Дали, завораживающая своей сюрриалистичностью, на самом деле готовится совсем просто. Кроме сырого яйца приготовьте заранее следующие нехитрые приспособления:


Приготовление:


Как видите, сделать украшение из яйца очень просто. Сложности могут возникнуть только при закреплении палочки резинками, но если заметите, что «рук не хватает», позовите кого-нибудь вам помочь и подержать картон. Также не менее важно соблюсти температурный режим – именно он отвечает за должную эластичность яичного белка вначале и его прочность в конце.

Если мы готовим не одно, а несколько таких украшений есть смысл заранее запастись как минимум парой-тройкой картонок и палочек, и доставать яйца из кипятка надо будет по очереди. Не беда, если какое-то из них пролежит в воде не 10 минут, а 15 – переварить не страшно, а вот придать нужную форму остывшему уже в скорлупе точно не удастся.

Не важно, что День всех Влюбленных еще не скоро, маленькие радости в виде украшений из яиц в форме сердца будут радовать круглый год!

Сварив несколько штук яичных сердечек, мы можем сделать утро выходного дня незабываемым, просто подав их любимому на завтрак с чашечкой душистого эспрессо.

А можем удивить всю семью! Только представьте детский восторг от одного вида такого необычного кушанья. Если привлечете маленьких кулинаров к его приготовлению, не рассказывайте им, что получится, пусть оригинальный вид знакомого с самого раннего детства блюда станет сюрпризом!

Мы уже приготовили «сердечные» завтраки и полдники для самых близких, а теперь давайте-ка представим, как эффектно будет смотреться дюжина таких половинок, разложенная вокруг канапе или, например, мясной нарезки. А если яйца нафаршировать? Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола.

Конечно, для создания фаршированных сердечек нам потребуется больше времени, чем для обычных, но оно того стоит. При приготовлении большого количества украшений, мы будем не только вынимать яйца из кипятка по очереди, но и отваривать их партиями.

Если нам потребуется 10 яиц, а это уже 20 половинок, сварим их по 5. Так не понадобится ни лишней посуды, ни дополнительного инвентаря – палочек и картонок. После того, как яйца будут готовы, разрезаем их и дальше делаем уже все, как обычно: вынимаем желток, смешиваем с любыми ингредиентами по вкусу и снова наполняем выемки в белке. Что бы мы ни делали, форма сердца останется неизменной!

Украшения из яиц в форме сердца сделать не только просто и легко, но занимательно и интересно. Благодаря своему внешнему виду такое блюдо станет замечательным дополнением и к романтическому или семейному завтраку, и к изысканному столу. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

В этом году 14 февраля выпадает на субботу. 14 февраля — это же день всех влюбленных, день святого Валентина! Путь многие ругают этот «буржуйский» и «не наш» праздник, но миллионы девочек и мальчиков готовят приятные сюрпризы своим вторым половинкам — открытки, сувениры в форме сердца или с «любовной» символикой, романтичное свидание или ужин при свечах. Как бы не фыркали снобы, любой человек в этот день ждет мааааааленького чуда, ну хотя бы анонимной валентинки. А так как этот love-день наступит в выходной день, то подарки и сюрпризы можно дарить прямо с утра)))
Почему бы не превратить обычный завтрак в романтический?

Что обычно люди едят на завтрак? Каша, тосты с джемом, кофе, молоко или апельсиновый сок, у меня это либо бутерброд, либо яичница. Если и то, и другое надоело — то просто вареные яйца и овощи в виде салата. Что может быть проще? Это сытно, красиво и вкусно.
Нарезать овощи, сварить яйца в крутую, посолить и полить маслом — это все смогут?

Но специально ко дню святого Валентина можно сделать с куриными яйцами одну интересную штуку — романтизма и мимимим хоть отбавляй))
Белок у только что сваренного яйца очень пластичный и податливый, а после остывания «запоминает» форму, которую ему придали.
Есть даже специальные формочки — сваренное яйцо помещают внутрь, закрывают и вуаля — смешная фигурка готова. Маленькие сопливые врединки оценят!)))
Фото найдено на просторах интернета, а сами формочки можно поискать в интернет-магазинах.

Но есть вариант идеально домашний — сделать сердечко из яйца подручными средствами. Чтобы это осуществить потребуются горячие вареные яйца — их надо очистить от скорлупы — это сделать немного трудно, т.к. и скорлупа, и белок обжигают пальцы, но операция вполне выполнимая, если придерживать яйцо салфеткой.
Чем горячее яйцо, тем оно пластичнее и тем быстрее примет нужную форму. И совершенно неправда, что горячее яйцо плохо чистится — если оно реально не хочет расставаться со скорлупой, значит вам повезло — яйца идеально свежие!
Что еще нужно — палочка для суши или деревянная шпажка, шпагат или толстые нитки, плотный картон — лучше использовать молочный пакет — он внутри гладкий и яйцо не прилипает.

Картон складываем пополам, примеряем по размеру яйца- оно должно чуть выступать над краем картона.
Сверху кладем палочку и привязываем её к картону. Со вторым концом поступаем так же. Так как яйцо выступает над картоном, то палочка вдавливается в белок.
Оставляем эти странные конструкции до полного остывания (процесс можно ускорить, поместив заготовки в холодильник или в ледяную воду).

Как остыло — разбираем и получаем вот такой результат:

Можно разрезать пополам на две части, или сделать несколько ломтиков, скушать просто посыпав солью или дополнить овощами — идеальный салат!

Ну и немного не моих идей с «сердешной» тематикой:
Можно приготовить завтрак из яйца и сосиски вот так (честно скажу, не пробовала, поэтому не знаю что будет в паре «ожидание/реальность»):

Для яиц есть еще формочки и даже специальная сковородка.

Приближается чудесный праздник, праздник романтики и нежности – День святого Валентина, День всех влюбленных. Для своих любимых, своих вторых половинок хочется сделать этот праздник особенным, незабываемым.

В этот день мы дарим своим любимым людям любовные валентинки, дарим цветы, шоколадные конфеты, устраиваем различные приятные сюрпризы.

Самый лучший подарок для любимого человека – это подарок-сюрприз. Можно приготовить романтическую ванну с лепестками алых роз, а можно приготовить романтический ужин, от которого ваша вторая половинка будет просто в восторге, и сделать этот праздничный вечер незабываемо счастливым.

Предлагаю вам приготовить сюрприз из яиц – в виде сердечек. Что может быть ещё прекраснее на День влюбленных, чем подарить символ праздника!

Чтобы сделать сердце из яйца, вам понадобится:

яйцо – 1шт.
прутик – 1шт.
резинки – 2 шт.
картон

Как сделать сердце из яйца:

1. Берем яйцо, отвариваем, предварительно убедившись в том, что на нем нет никаких трещин. Отвариваем яйцо вкрутую, добавив в воду несколько чайных ложек соли, что предотвратит растрескивание скорлупы и вытекание белка при варке яйца. Опускаем яйцо в холодную воду, чтобы скорлупа легче снималась. Но не оставляйте яйцо в холодной воде слишком долго! Аккуратно очищаем яйцо. Нужно, чтобы белок не счищался вместе со скорлупой. Яйцо до конца не остужаем, иначе этот фокус не получится. Яйцо должно быть теплым.
2. Берем небольшой кусочек картона или плотной бумаги, можно взять ватман, сгибаем посредине. В получившуюся складку-кармашек кладем яйцо.

Берем прутик (деревянную палочку), размещаем его сверху яйца и сильно придавливаем ним наше яйцо. Делаем это аккуратно, чтобы яйцо не раскрошилось.

3. Берем плотные резинки и приматываем концы прутика к картону. Оставляем яйцо в этой заготовке на некоторое время, чтобы оно остыло. При остывании яйцо приобретет форму, немного похожую на кофейное зерно, с выемкой посередине. Аккуратно сплющиваем его пальцами по краям.


4. Снимаем резинки, убираем прутик и вынимаем яйцо из картонного кармашка. На данном этапе яйцо еще не будет похоже на сердце.

Аккуратно разрезаем яйцо пополам – вот теперь срез очень напоминает сердце.